Jumat (04/04) pagi buta aku harus berangkat ke Yogya untuk suatu keperluan. Meski tiba disana belum terlalu siang, namun baru keesokan harinya aku sempatkan jalan-jalan. Cari-cari sarapan membawa langkah kaki ini ke warung pecel Bu Wied di seputar Imogiri, sambil menikmati secangkir wedang 'sampah'.
Ini adalah sebutan untuk minuman seduh tradisional khas Imogiri. Nama sebenarnya adalah wedang Uwuh. Dikomposisi dari beberapa bahan seperti jahe, kayu manis, gula batu, secang, serta bahan-bahan lainnya yang diseduh dengan air panas.
Soal rasa jangan ditanya, yang jelas sangat pas untuk melawan hawa dingin saat itu. Yah, sekalian untuk tambah tenaga sebelum naik ke kompleks Imogiri. Tak perlu mahal-mahal, cuma 200 rb saja!
Ini adalah sebutan untuk minuman seduh tradisional khas Imogiri. Nama sebenarnya adalah wedang Uwuh. Dikomposisi dari beberapa bahan seperti jahe, kayu manis, gula batu, secang, serta bahan-bahan lainnya yang diseduh dengan air panas.
Soal rasa jangan ditanya, yang jelas sangat pas untuk melawan hawa dingin saat itu. Yah, sekalian untuk tambah tenaga sebelum naik ke kompleks Imogiri. Tak perlu mahal-mahal, cuma 200 rb saja!
0 Komentar untuk "Nikmatnya Wedang 'Sampah'"